venerdì 29 gennaio 2010

Sugo di pomodoro e basilico



Questo sugo si può fare sia con la cipolla che con l’aglio. Scegliete voi in base al vostro gusto vi verrà comunque un’ottima spaghettata.

Ingredienti:

1 cipolla o due spicchi di aglio
1 k di pomodori tipo san marzano (in inverno 2 barattoli di pelati)
Sale
Basilico
Olio evo

Procedimento:

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossolani e metteteli a cuocere in una pentola fino a quando si saranno spappolati. Metteteli in un passaverdura,  passateli e tenete da parte la polpa ottenuta. Fate rosolare la cipolla tritata (o gli spicchi di aglio schiacciati) con una tazzina di olio evo dopodiché versate il passato di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Prima di spegnere unite il basilico spezzettato. Se usate i pelati, il procedimento è il solito basta tritarli o passarli prima di cuocerli.

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