giovedì 19 agosto 2010

Bruschette "formaggiose"





Le bruschette sono una delle cose più semplici e buone che esistono nella cucina italiana inoltre puoi farle in tanti modi liberando la fantasia e a volte ti aiutano anche a far fuori il pane raffermo e avanzi vari. Quando ho ospiti a cena non mancano mai.


Ingredienti:

12 fette di pane toscano o comunque pane casereccio
circa una decina di pomodori a fette (io uso il san marzano)
una scamorza o provoletta tagliata a cubetti
sale, origano, olio ex vergine di oliva a piacere

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°. Distribuite le fette di pane sulla placca o su una teglia abbastanza grande e infornate per circa una decina di minuti o quanto basta affinchè il pane diventi un po’ croccante ma non secco (il tempo varia in base al tipo di forno).

Sfornate ma non spegnete il forno. Distribuite sopra il pane i pomodori tagliati a fette, la scamorza a cubetti, origano e sale. Rimettete in forno nella parte alta per far fondere la scamorza (potete usare anche solo la funzione grill se ce l’avete).

Quando il formaggio si è sciolto mettete le bruschette in un vassoio e irrorate con olio ex vergine di oliva. Io consiglio di metterlo abbondante, sono buonissime.

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