domenica 8 agosto 2010

Crocchette di melanzane



Questo è un piatto di facile preparazione e che tante volte mi salva quando proprio 
non so che cosa cucinare. Ottime accompagnate con una bella insalata fresca o con carotine e piselli in umido, a voi la scelta.


Ingredienti:

2 melanzane possibilmente quelle viola grandi
200 g pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
1 spicchio d’aglio tritato, sale,pepe
basilico fresco spezzettato
olio per friggere

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzettoni le melanzane.  Farle bollire in acqua leggermente salata per circa 25 minuti dopodichè rovesciarle in uno scolapasta e lasciarle scolare circa un’oretta.
Trascorso il tempo schiacciare le melanzane bollite con una forchetta in modo che perdano l’ultima acqua rimasta e metterle in una scodella dove aggiungerete tutti gli altri ingredienti.

Impastate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, potete farlo sia con le mani che con un cucchiaio di legno. Se l’impasto vi sembra troppo molle potete aggiungere ancora del pangrattato ciò dipende dalla grandezza delle melanzane.

Preparate delle polpettine e passatele nella farina prima di friggerle nell’olio caldo ma non tenete la fiamma troppo alta se no si scuriscono troppo. Quando sono dorate mettetele ad asciugare su carta scottex qualche minuto prima di servirle.

Ah dimenticavo…sono buone anche fredde.

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