giovedì 19 agosto 2010

Melanzane sfiziose


Da buona siciliana adoro le melanzane e quindi le cucino in mille modi. Preparate nel modo che vi spiegherò sono ottime sia come antipasto che come secondo o contorno.
Inoltre è una ricetta velocissima e facile, nonché leggera, ottima per chi è sempre a dieta come me.

Ingredienti:

2 melanzane possibilmente quelle tonde viola
una scamorza affummicata di almeno 200 g
una decina di pomodori ben sodi (tipo san marzano o simili)
sale, origano, olio ex vergine per condire

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliate la cima con il picciolo e fatele  a fette tagliandole orizzontalmente. Ricoprite le fette con una spolverata di sale e lasciatele spurgare per almeno ½  ora ma se non avete fretta anche un po’ di più.
Trascorso il tempo sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua,  asciugatele e fatele cuocere su una
gratella in ghisa rigirandole continuamente per non sbruciacchiarle troppo.

Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Mettete un foglio di carta oleata sulla placca del forno e disponeteci le fette di melanzane grigliate cercando di non sovrapporle.

Tagliate i pomodori a fette e distribuitele sopra le melanzane con i cubetti di scamorza  affumicata. Spolverate con un po di origano e sale e infornate giusto il tempo necessario per far fondere la scamorza dopodichè sfornate mettetele su un vassoio e condite con  olio extravergine a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino