giovedì 19 agosto 2010

Pizzaiola con zucchine



Non amo moltissimo la carne rossa però adoro la pizzaiola, anche se non mi  verrà mai buona come quella faceva mia mamma. Questa è una variante  infatti io ci aggiungo le zucchine, a volte anche le carote o i piselli. Fate voi.

Ingredienti:

4 fettine di carne per la pizzaiola (io dico così al macellaio)
½ cipolla
2 zucchini (se sono piccoli 3)
1 piccolo bicchiere di passata di pomodoro
1 tazzina olio ex vergine di oliva
qualche foglia di basilico
sale e pepe

Procedimento:

in un tegame rosolare la cipolla nell’olio un paio di minuti, aggiungere le zucchine a rondelline e cuocere ancora per 5 minuti. Versare la passata di pomodoro e un goccio di acqua.

Appena inizia a sfrigolare aggiungete la carne tagliata a pezzi  grossolani, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, aggiungendo ogni tanto un pò di acqua se dovesse asciugarsi troppo.

Se volete sostituire le zucchine con altre verdure fatelo pure tanto il procedimento è lo stesso.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino