sabato 21 agosto 2010

Spezzatino di manzo con carote




Non amo molto la carne rossa ma lo spezzatino è uno dei miei piatti preferiti, ottimo d’inverno quando la sera fa freddo e ci viene voglia di un buon piatto caldo accompagnato magari con qualche crostino di pane casereccio. Qui l’ho fatto con le carote ma è buonissimo anche con piselli e patate, fate voi tanto il procedimento è identico.

Ingredienti:

500 g spezzatino di manzo
4 carote
1 cipolla
6 cucchiai di latte
una tazzina di vino rosso
1 bicchiere di passata di pomodoro
sale, pepe, basilico.

Procedimento:

In un tegame con i bordi alti fate rosolare la carne con l’olio per circa 5 minuti  rigirandola spesso.
Aggiungete il latte (rende la carne più tenera) e fatelo asciugare a questo punto mettete il vino e quando sarà evaporato aggiungete la cipolla tagliata finemente e le carote a rondelle.

Rosolate per qualche minuto dopodiché versate il pomodoro, salate, pepate, allungate con un goccio di acqua e fate cuocere coperto con la fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti.
Ogni tanto mescolate aggiungendo sempre un goccio di acqua qualora fosse troppo asciutto.

A fine cottura mettete qualche foglia di basilico e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino