sabato 7 agosto 2010

Spezzatino di Seitan





Come scrivevo l’altro volta ho un marito vegetariano che però resta comunque una buona forchetta, quindi questo piatto è ottimo per chi, per un motivo o per un altro, non vuole mangiare carne ma non vuole rinunciare alle proteine.
Il seitan si fa con il glutine quindi non è indicato per i ciliaci.
Si può acquistare al supermercato (tipo esselunga)  o nei negozi di alimenti biologici.

Ingredienti:

300 g di seitan
3 carote
una cipolla piccola
1 bicchiere di passato di pomodoro
1 tazzina olio ex vergine di oliva
sale, pepe, basilico

Procedimento:

Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere le carote tagliate a rondelle e far rosolare ancora 5 / 6 minuti.  Mettere il seitann tagliato a cubetti e farlo insaporire con le verdure per alcuni minuti, a questo punto versare il pomodoro, salare, pepare e far cuocere coperto  a fuoco dolce finchè le carote saranno morbide, aggiungendo un goccio di acqua di tanto in tanto se si dovesse asciugare troppo.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino