domenica 24 ottobre 2010

Pan di spagna (dose per un dolce per 8 persone)


Ingredienti:

6 uova
150 g di zucchero
75 g di farina
75 g di fecola
Un pizzico di sale
Vanillina

Procedimento:

In una terrina a sponde alte rompere le uova e unire lo zucchero, il sale e la vanillina. Usare le fruste elettriche per montare il composto fino a quando “scrive” cioè fino a quando l’impasto è talmente spumoso che facendolo cadere da un cucchiaio crea dei segni. Per ottenere questo risultato ci vorranno circa 20 minuti. Quando è pronto unire poco per volta la farina mischiata con la fecola e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare in una tortiera rettangolare o rotonda rivestita con carta forno. Cuocere a 160° per circa 30 minuti. Vale sempre la “prova stecchino”. Consiglio: se dovete tagliarlo in strati per farcirlo, aspettate che sia ben freddo. Meglio sarebbe prepararlo un giorno prima.

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