domenica 24 ottobre 2010

Scaloppine ai funghi a modo mio



Questo è un piatto molto comune ma io anziché usare le classiche fettine uso la carne per carpaccio, sapete quale dico, quella tagliata fine fine. Questo tipo di carne io la uso anche per la pizzaiola in genere, con piselli o altre verdure e, udite, udite la uso anche per fare delle supercotolette croccanti e sottili. Comunque il pregio di questo taglio di carne non è solo quello di essere tenerissimo ma anche quello che richiede pochissimo tempo di cottura. Quindi donne in carriera sempre di fretta questa ricetta è per voi!


Ingredienti:

300 g fettine per carpaccio
400 g funghi champignon
2 spicchi di aglio
½ cipolla
200 g polpa di pomodoro
Olio ex vergine di oliva
Sale, prezzemolo

Procedimento:

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli trifolare in padella con l’aglio schiacciato, un po’ di olio e il prezzemolo tritato. Se durante la cottura perdono molta acqua cercate di levarla con un cucchiaio. Aggiungete ancora un goccio di olio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete per circa 10 minuti dopodiché aggiungete le fettine di carne. Salate e fate cuocere per pochissimi minuti rigirando velocemente la carne poiché, essendo molto sottile, si cuoce in fretta. Ebbene ecco qua le mie scaloppine ai funghi superveloci!

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