martedì 2 novembre 2010

Pasta e zucchine


La presentazione di questo piatto non può che essere semplice e sintetica come del resto lo è la sua preparazione: semplice e veloce. Vi assicuro però che pur essendo una ricetta talmente semplice da sembrare banale, è buonissima, io l’adoro soprattutto con una bella spolverata di pecorino o parmigiano grattugiati. Provatela, magari al posto della solita pasta con il burro quando avete poco tempo per cucinare vedrete che la rifarete spesso e volentieri.


Ingredienti:

5 zucchine (grandi altrimenti 6. Più ce ne più è buona)
400 g di pasta corta nel formato preferito
Olio evo
Abbondante formaggio grattugiato ( pecorino o parmigiano)
Sale
Queste dosi vanno bene per almeno 4 persone

 Procedimento:

Mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta. Contemporaneamente tagliare a rondelle le zucchine (dopo averle lavate e asciugate) e metterle a rosolare in una grande padella con abbondante olio evo. Cuocerle fino a quando saranno morbide e dorate (ma non bruciate). Salatele solo dopo aver spento la fiamma. Cuocete la pasta al dente e tuffatela nella padella con le zucchine, fatela saltare qualche minuto con le verdure e spolverate con abbondante formaggio grattugiato. La pasta è pronta ma prima di servire aggiungete un filo d’olio evo a crudo sarà ancora più buona!
Difficile vero…?

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino