venerdì 5 novembre 2010

Torta al cocco e cioccolato bianco e nero


Se siete amanti dei dolci al cocco provate questa torta. E’ buona e delicata, inoltre contiene nell’impasto la ricotta e il cioccolato bianco che secondo me rende i dolci ancora più golosi del cioccolato fondente. La ricetta originale prevedeva una decorazione di gelatina di frutta e granella di zucchero io invece ho preferito ricoprirla con una ganache al cioccolato fondente.


Ingredienti:                                                      per la decorazione:

250 di zucchero                                               200 ml di panna fresca
3 uova                                                              150 g cioccolato fondente
50 g di burro
1 vasetto di yogurt
250 di ricotta
½ bicchiere di latte
150 g cioccolato bianco
160 g farina di cocco
220 g di farina
1 bustina di lievito

Procedimento:

lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e unirlo al composto. Aggiungere lo yogurt, la ricotta passata al setaccio, il latte e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. Setacciare la farina di cocco con la farina e il lievito, quindi impastare con il composto di uova e ricotta. Versare l’impasto con in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Dopo aver sfornato la torta lasciare che si raffreddi e ricoprirla con la ganache fatta facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna. Versare la crema ottenuta sulla torta e spalmarla con una spatola. Decorare a piacere con fiorellini di zucchero o altro.

2 commenti:

  1. La torta è in forno, ho usato uno stampo da 24 cm e sta lievitando a meraviglia.
    Sono sicura che anche il sapore sarà eccezionale, la ricotta si abbina a meraviglia con il cioccolato bianco e il cocco è la mia passione.
    Complimenti per il blog, ci sono molte ricette interessanti, sicuramente ne sceglierò altre da replicare

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  2. Ciao Liz, spero ti sia venuta bene.

    RispondiElimina

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