martedì 28 dicembre 2010

Alici croccanti


Amo tantissimo le cose impanate e fritte ma non si può certo dire che facciano bene al fegato o alla linea e allora cerco di inventarmi qualcosa che ci somigli diciamo dei pseudo fritti impanati. Queste alici cucinate come vi spiegherò sembrano davvero fritte e invece sono cotte al forno e vengono ancora più croccanti. Sono ottime e stuzzicanti potete mangiarne in quantità senza che vi rimangano sullo stomaco e senza “impuzzare” tutta la casa di pesce fritto.


Ingredienti:

500 g alici fresche
200 g pane grattugiato
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di curry
Rosmarino tritato
Sale
2 uova (io uso solo gli albumi così rimane più leggero)
3 cucchiai olio evo

Procedimento:

Pulire e diliscare le alici aprendole a libro. Lavarle e asciugarle. In un piatto mescolare il pane grattugiato con tutte le spezie e in un altro sbattere le uova (o gli albumi ). Bagnare le alici prima nell’uovo e poi impanarle bene nel pane aromatizzato. Adagiare i pesci sulla placca rivestita con carta forno, spolverizzare con un po’ di sale. Spruzzare un po’ di olio evo qua e là insaporendo i pesci. Preriscaldare il forno a 180° e infornare  inserendo la teglia nella parte medio/alta. Quando vedete che le alici sono belle dorate, sfornare e servire con una bella insalata.

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