giovedì 9 dicembre 2010

Focaccia con cipolle



Se dovessi andare su marte 3 cose porterei con me: pizza, focaccia e nutella. Questa con le cipolle è una delle mie focacce preferite la faccio spesso perciò questa ricetta è super testata. Ovviamente se a voi non piacciono le cipolle potete sostituirle con funghi, salsiccia, peperoni ecc. Ma la base della focaccia non cambia. Ho diverse ricette di impasto per  focaccia ma alla fine faccio sempre la stessa perché è infallibile. Da quando ho la mdp l’impasto lo faccio con quella ma potete tranquillamente farlo anche a mano il risultato non cambia l’importante è la lievitazione. Se non avete fretta quando la stendete sulla teglia fatela lievitare più che potete.


Ingredienti impasto:

500 g farina 0
270 ml acqua frizzante
½ cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
Farcia:
3 cipolle bianche affettate
Olio evo e un po’ di aqua
Sale, origano

Procedimento:

se usate la mdp usate il programma impasto e mettete gli ingredienti come al solito: prima tutti i liquidi e poi farina e lievito. Se fate l’impasto a mano sciogliete il lievito nell’acqua un po’ tiepida poi mettete la farina e per ultimo il sale e l’olio. Impastate e fate lievitare un paio d’ore. Poi stendete la pasta su una teglia oleata allargandola con le mani. Distribuite sopra le cipolle che avrete fatto stufare in acqua e olio,con tutto il loro sughetto. Spolverizzate con origano e mettete qualche pomodorino qua e là. Fate lievitare la focaccia ancora 1 ora al caldo. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino