venerdì 17 dicembre 2010

Girandole di frolla e fichi secchi



Dalle mie parti nel periodo natalizio, si usa una specie di buccellato ripieno di fichi secchi, frutta secca, canditi e cioccolato. Questa è la mia versione, un po’ meno impegnativa nella forma visto che io anziché fare un ciambellone ripieno l’ho affettato tipo girelle, ma uguale per ingredienti e sapore.


Ingredienti:

500 g farina
3 uova
½ bustina lievito per dolci
Limone grattugiato
200 g di zucchero
50 g burro
Ripieno:
300 g fichi secchi
100 g mandorle tritate
100 g gocce di cioccolato
½ barattolo di marmellata di arance rosse (non quella amara)

Procedimento:

Tritare bene i fichi e le mandorle. Mettere il trito in una ciotola e unire la marmellata e il cioccolato. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Preparare la frolla impastando con la farina tutti gli altri ingredienti, deve venire un composto morbido. Stendere la frolla a forma di rettangolo e spalmare il composto di fichi. Arrotolare la pasta formando un lungo salame. Affettarlo e adagiare le fette su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 20 minuti



Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino