giovedì 9 dicembre 2010

Pagnottella ai cereali


Eccomi qua, giornata piovosa e noiosa. Sono andata qui e là in qualche negozietto in cerca di qualcosa di carino da mettere sul tavolo a Natale ma non ho trovato niente di speciale nonostante qui vicino ci sia un negozio di cinesi dove mancano solo il bue e l’asinello che ti fanno lo scontrino alla cassa! Va bè così torno a casa e penso che stasera mi andrebbe proprio un po’ di pane caldo per cena. Tra la mia scorta di farine di tutti i tipi del Molino Chiavazza, trovo questa miscela per pane ai cereali che è davvero ottima. Provatelo è buonissimo io poi adoro i pani speciali e questo lo è davvero. A me piace il pane con la crosta croccante e con poca mollica quindi quando uso la mdp evito di usare più di 350g di farina, preferisco fare delle piccole pagnotte in modo che rimangano più asciutte.


Ingredienti:

350g di farina ai cereali misti del Molino Chiavazza
180 ml di acqua
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini rasi di sale
100 g lievito madre (altrimenti ½ cubetto lievito fresco)

Procedimento:

versate nel cestello della mdp prima i liquidi e il sale poi la farina e sopra il lievito. Avviare il  programma francese, crosta scura.

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