venerdì 10 dicembre 2010

Torta di cipolle



Tra le tante torte salate che faccio questa di cipolle è una delle mie preferite. Le cipolle poi si sa, sono molto versatili e in cucina si possono davvero fare in mille modi. Per fare questa torta, uso quelle bianche che sono sicuramente le più delicate e vi assicuro il vostro alito non avrà problemi.

Ingredienti:

1 conf di pasta sfoglia rotonda
4 cipolle bianche
4 uova
100 ml di panna
50g grana grattugiato
100 g Emmental grattugiato
Sale, pepe
Olio evo

Procedimento:

affettate sottilmente le cipolle e fatele rosolare in un tegame con poco olio per qualche minuto poi aggiungete un po’ di acqua e fatele stufare fino a quando saranno morbide e il fondo di cottura si sarà asciugato. Salate e lasciate intiepidire. Sbattete le uova, unite i formaggi grattugiati, la panna, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Stendete in una tortiera la sfoglia mantenendo la sua carta oleata e versateci sopra le cipolle distribuendole uniformemente. Coprite con il composto di uova e infornate a 200° per circa 25/30 minuti. Servite tiepida ma vi assicuro che è ottima anche fredda.


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