venerdì 10 dicembre 2010

Treccione con nutella



La pasta di questa treccia è sofficissima ed è ottima anche per fare le brioches. Quando la faccio per me è una tragedia perché vorrei mangiarne quanto mi pare ma a causa della mia dieta perenne non posso esagerare. Quindi me ne pappo una bella fetta la mattina a colazione e durante la giornata faccio finta che non esiste ma vi assicuro che è dura perché sono davvero golosa soprattutto di dolci a pasta lievitata come questo e perciò oltre alla colazione ci farei volentieri anche merenda. Provate a farla farete felici anche i vostri bambini a cui di solito piace molto. Io per fare l’impasto ho usato la mdp ma potete farlo tranquillamente anche a mano, le dosi non cambiano.


Ingredienti:

200 ml di latte
100g burro fuso
2 uova
100 g di zucchero
1 cubetto lievito
550 g di manitoba
Essenza di limone e vaniglia
½ cucchiaino di sale
1 tuorlo per spennellare
1 vasetto di nutella



Procedimento:

versate nel cestello della mdp prima tutti gli ingredienti liquidi, lo zucchero, gli aromi, il sale poi la farina e per ultimo (sbriciolato) il lievito. Avviare il programma impasto e alla fine del ciclo lasciate lievitare ancora nella macchina fino a quando il composto toccherà il coperchio. Versate poi su un piano di lavoro infarinato e stendere la pasta formando un rettangolo alto 1 cm. Ricavare 3 strisce nel senso lungo, come nella foto, e farcire di nutella. Arrotolate ciascuna striscia su sé stessa chiudendo bene all’interno la cioccolata. A questo punto avrete ottenuto tre lunghi cilindri che intreccerete tra di loro. Appoggiate su carta forno e mettete il tutto su una placca e lasciate lievitare ancora 1 ora al caldo. Trascorso il tempo spennellate con tuorlo battuto con un goccio di latte e infornate a 180° per circa 20/25 minuti. In questo modo vi verrà un bel treccione soffice ma se preferite potete dividere l’impasto in due e formare così due trecce più piccole.


1 commento:

  1. ricetta provata... ottimo impasto, semplice preparazione.... delizioso sapore! :)

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