mercoledì 26 gennaio 2011

Biscotti con fiocchi di avena


Questi biscotti sono semplici, semplici, veloci e molto profumati. Anche se c’è un po’ di burro, sono ottimi per una colazione leggera e ricca di fibre.

Ingredienti:

250 g fiocchi di avena
125 g di burro
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di mandorle tritate
1 uovo e 1 tuorlo
125 g di zucchero
Un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolare i fiocchi di avena, la cannella, lo zenzero, lo zucchero, il sale, le mandorle tritate (non finemente), e il lievito. Unire il burro fuso e le uova leggermente sbattute. Impastare bene con le mani e formare un composto omogeneo. Formare i biscotti facendo delle palline leggermente schiacciate. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita con carta oleata e cuocere a 180° per 20 minuti, forno statico.

4 commenti:

  1. proprio buoni, mi segno la ricetta perchè ho troppa voglia di rubartene qualcuno!

    RispondiElimina
  2. Grazie Laura, che piacere averti qui!

    RispondiElimina
  3. Proverò a fare i biscotti con fiocchi d'avena e vi farò sapere come è andata..

    RispondiElimina
  4. ciao ziapatty ho provato i tuoi biscotti e un po' per carenza di burro in casa, un po' per tacitare la coscienza, ho sostituito il burro con olio di semi di girasole.
    E poi è arrivato il dubbio: non c'è farina nella tua ricetta? Io ho dovuto aggiungerla, forse l'olio aveva reso il tutto troppo liquido.....
    In ogni caso il risultato è decisamente ottimo. Grazie

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino