venerdì 28 gennaio 2011

Crostata arancia e cioccolato


Da quando ho la macchina del pane mi sbizzarrisco a fare le marmellate e devo dire che vengono proprio bene e senza fatica. Ultimamente ho fatto quella di arance e mi è piaciuta moltissimo nonostante abbia quel retrogusto amaro che invece, si sposa molto bene con i dolci. Questa semplice crostata, mentre cuoceva, ha lasciato un gradevole profumino di arancia nella mia cucina. Da provare.


Ingredienti:

300 g di farina
120 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
Un pizzico di sale
Buccia di limone
2 cucchiaini lievito per dolci
100 g marmellata di arance
100g gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

impastare velocemente gli ingredienti per la frolla iniziando con farina, lievito,burro freddo a pezzettini, poi zucchero, uova, sale e la buccia di limone. Fate riposare la pasta 20 minuti nel frigo avvolta nella pellicola. Stendete ¾ della frolla direttamente su un foglio di carta forno e rivestite la teglia per crostate, spalmare la marmellata e ricoprire con le gocce di cioccolato. Con la rimanente frolla formate delle strisce che userete per decorare la superficie della crostata. Mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.



2 commenti:

  1. Ciao Patty, piacere di conoscerti!!! complimenti x il tuo blog a grazie di essere passata a trovarci! Siccome sei piaciuta molto anche a noi ti abbiamo messa tra i preferiti! Buon week end, alla prossima ricetta ;-) ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie, vi assicuro che è un piacere curiosare nel vostro blog e lo faccio mooolto volentieri! Bye

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino