domenica 23 gennaio 2011

Frittata di patate



  So che non sto parlando di una ricetta da grande chef ma di una banalissima frittata ma questa con le patate io l’adoro. E’ semplicissima e veloce e spesso ti risolve il problema quando proprio non sai cosa mettere in tavola. Inoltre piace tantissimo ai bambini.


Ingredienti:

4 patate medie
4 uova
50 g grana grattugiato
Sale
Olio evo q.b.

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Fatele cuocere in una padella con abbondante olio rigirandole spesso in modo che diventino ben dorate e morbide. Quando sono pronte salate e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Prendete una padella pulita e metteteci  poco olio e  quando inizia a scaldarsi buttateci la patate fritte, stendetele uniformemente e rovesciate sopra le uova sbattute. Dopo qualche minuto girate la frittata in modo che sia dorata da ambo le parti (io lo faccio aiutandomi con un coperchio).
Se vi piace potete unire alle patatine, mentre le friggete, rosmarino tritato o erba cipollina la frittata sarà ancora più gustosa. Io consiglio di mangiarla in mezzo a due belle fette di pane casereccio! Gnam..

2 commenti:

  1. Buonissima e semplice.. ma ci credi che non l'ho mai fatta??? bacioni buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia, sono sicura che sarai d'accordo con me se dico che spesso le cose semplici sono le più buone! Un bacio e buona domenica anche a te!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino