sabato 8 gennaio 2011

Pan briosh al cioccolato



Da quando ho comprato la mdp (che io ho chiamato Matilde), faccio spesso il pan briosh con cui faccio delle belle colazioni la mattina. Tagliata qualche fetta ci schiaffo sopra nutella o marmellata a gogò (infatti ho ripreso 1 kg e quindi aridaie con lo yogurt magro). Come dico sempre ci sono tante ricette per la mdp ma quelle valide sono poche infatti non è stato facile trovare un pan briosh degno di questo nome e cioè morbido e profumato ma alla fine modificando qualche ingrediente e scopiazzando qua e là ci sono riuscita. Questo al cioccolato rimane un po’ meno soffice rispetto alla versione normale in quanto il cacao tende ad asciugare un po’ l’impasto ma credetemi è buonissimo soprattutto se lo mangiate abbinato alla marmellata di arance.


Ingredienti:

250 ml di latticello ( 125 ml latte+125 ml di yogurt e far riposare 1 ora)
1 uovo
50 g di zucchero
50 g burro morbido
½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di cacao amaro
250 g manitoba
250 g farina 00
½ cubetto lievito

Procedimento:

setacciare insieme farina e cacao.  Mettere nel cestello della mdp prima tutti i liquidi, poi la farina con il cacao e per ultimo il lievito sbriciolato. Programma dolce.

Nessun commento:

Posta un commento

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino