mercoledì 26 gennaio 2011

Polpettine con verdure



Le polpette sono una mia passione e si possono davvero fare in tanti modi. Le mie preferite sono quelle fritte con le patate nell’impasto (quando le faccio le inserisco così potete vederle anche voi) ma siccome il fritto non è proprio salutare spesso ripiego con quelle in umido. Questa versione è con gli spinaci nell’impasto ma se preferite potete sostituirli con la bietola. Ottima ricetta se siete a dieta, approvata dalla mia nutrizionista che però mi consigliava di mangiarle a pranzo e non a cena (la cena si sa che dovrebbe essere sempre leggera, leggera, così dice lei).

Ingredienti:
400 g di macinato di manzo magro
2 uova
100 g di pane pesto
50 g di grana grattugiato
150 g di spinaci
Sale q.b.
1 scatola di pelati
Una cipolla piccola
Olio evo


Procedimento:

pulire gli spinaci e farli cuocere in una pentolina coprendo con il coperchio finchè saranno morbidi. Quando saranno freddi, strizzarli bene e tritarli finemente. Preparate l’impasto delle polpette unendo al macinato le uova, il pane pesto, il grana, gli spinaci e il sale. Formate le polpettine della grandezza che preferite (a me piacciono piccole e tonde). Preparate il sugo di pomodoro facendo rosolare la cipolla tagliata a julienne in poco olio evo, unite i pelati a pezzettini, un po’ di sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere pochi minuti dopodiché tuffateci dentro le polpettine, allungate con un goccio di acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma bassa e sempre coperto per circa 25 minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua se il sugo dovrebbe asciugarsi troppo. 

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