sabato 22 gennaio 2011

Torta di pane e cioccolato



Con questa ricetta prenderete 2 piccioni con una fava: farete fuori il pane che vi è avanzato e farete un dolce buonissimo e con pochi grassi. Inoltre è veramente facile da fare e veloce quindi anche se non siete dei grandi pasticceri fatela pure perché vi riuscirà sicuramente.


Ingredienti:

300 g di pane raffermo
2 uova
100 g di mandorle tritate
120 g di amaretti tritati
1 essenza di mandorla paneangeli
1 l di latte
6 cucchiai di cacao amaro
120 g di zucchero

Procedimento:

Intiepidite il latte e metteteci dentro il pane spezzettato. Lasciatelo ammollo nel latte per 2/3 ore. Trascorso questo tempo mescolate la zuppa di latte e pane facendo attenzione a sbriciolare eventuali pezzi che non si sono sciolti bene. Unite il cacao, le uova, le mandorle, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e l’aroma di mandorla. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete per 1 ora a 180°. Un’idea in più che vi posso dare è quella di spalmare qualche cucchiaio di nutella sulla superficie della torta mentre è ancora calda. Provare per credere!

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