domenica 20 febbraio 2011

Biscotti col sesamo



Questi sono dei biscottini tipici siciliani, li potete trovare un po’ dappertutto: a Palermo, a Messina, a Catania ecc. nei panifici e nelle pasticcerie, insomma provateli perché sono semplici e uno tira l’altro.


Ingredienti:

500 g di farina
150 g di burro (o strutto)
2 uova
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
Latte q.b.
200 g di sesamo

Procedimento:

impastare la farina con tutti gli altri ingredienti e formare un composto morbido ma solido. Far riposare 10 minuti. Formare dei rotolini tipo grissini con la frolla e tagliate a pezzetti ricavando dei biscotti a bastoncino. Bagnate i biscotti nel latte e poi passateli nel sesamo facendo in modo che ne siano ben ricoperti. Infornate i biscotti con forno statico a 200° per 20 minuti.

4 commenti:

  1. Che bei biscottini.. originali col sesamo.. :-) smack e buona domenica

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  2. Grazie Cla, buona domenica anche a te, a parte questo tempaccio brutto..

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  3. Hai dimenticato lo zucchero! Comunque ricetta valida! Grazie!

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    Risposte
    1. Hai ragione scusa, lo zucchero é 200 gr. Ciao

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