mercoledì 16 febbraio 2011

Ciambellone di pasta



Guardando il mio blog avrete di certo capito che mi piacciono molto gli sformati di pasta. Sono buoni e in più, a volte, ti ripuliscono il frigo quando hai formaggi vari da finire, verdure avvizzite ecc..In questo caso io avevo delle melanzane che gridavano aiuto, un pezzo di fontina, un pezzo di asiago e della scamorza affumicata…allora.. e vai con lo sformato!


Ingredienti:

1 melanzana
500 ml di besciamella
300 g di passato di pomodoro
200 g di formaggio a vostro piacere
2 uova sode
100 g di piselli
400 g di anelletti siciliani
1 cipolla
Olio evo
Sale

Procedimento:

sbucciare la melanzana,  tagliarla a cubetti e rosolatela con poco olio evo. Salare e mettere da parte. Tritare la cipolla e farla appassire con ½ tazzina di olio evo, unire il passato di pomodoro, i piselli e far cuocere per circa 20 minuti. Salare e unire le melanzane, mescolare per farle insaporire con il sugo e spegnere dopo 5 minuti. Preparare la besciamella (vedi ricetta qui), cuocere le uova e tagliarle a pezzettini così come il formaggio. Cuocere la pasta molto al dente. Una volta scolata mescolare con la besciamella, il sugo di melanzane, i formaggi e le uova. Versare in uno stampo col buco imburrato e spolverato con pan grattato. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Prima di sformare aspettare che si raffreddi un po’ altrimenti si rompe tutto.

2 commenti:

  1. Ma trovo che sia buonissimo!!!poi con melanzane e piselli.. formaggi.. uova..gnammgnamm.. bacioni buona giornata .-D

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  2. Grazie Cla, ti assicuro che è moooolto buono!

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