domenica 27 marzo 2011

Crespelle con erbette e ricotta ai formaggi



Le crépes sono un’ottima alternativa alle lasagne o ai cannelloni. Sono facilissime da fare e sono buonissime sia con ripieno dolce che con quello salato. A me piacciono molto con i funghi, con le verdure, con i formaggi mentre quelle dolci le più buone sono (neanche a dirlo) con la nutellaaa!


Ingredienti:

12 crepes (vedi ricetta qui)
500 g di ricotta
400 g di erbette
200 g di brie
Sale
Noce moscata
100 g di gorgonzola
500 ml di besciamella (vedi ricetta qui)
Grana grattugiato q.b.






Procedimento:


Cuocere le erbette, strizzarle e tagliuzzarle finemente con una forbice da cucina. Mescolarle con la ricotta, la noce moscata, il sale e il grana grattugiato. Preparare la besciamella, scioglierci dentro il gorgonzola e tenerla da parte. Riempire ogni crépes con un po’ del composto di ricotta e qualche pezzettino di brie e sistemarle su una teglia da forno rettangolare. Versare sopra la crema di besciamella e gorgonzola e una spolverata di formaggio grattugiato. Mettere in forno a gratinare per 15 minuti a 200° .   







10 commenti:

  1. Quanto mi piace..perfetta per la stagone piu calda! Brava!

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  2. zia Patty, queste sono veramente golose. Mhmmmm
    Ciao, buona domenica

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  3. Bello questo piatto della domenica! La versaltilità delle crêpes le rende gustose con qualunque ripieno!!! Complimenti e buona domenica!

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  4. Buona domenica tesoro , queste crespelle sono da urlo!!
    Bravissima :P
    Baci Anna

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  5. Che belle queste crespelle, con la ricotta poi! Io adoro la ricotta, da buona siciliana. Complimenti!

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  6. Ciao Patty, che bell'piatto!
    Complimentoni!
    Buona domenica.
    Antonella.

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  7. Grazie ragazze siete trooooppo buone!

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  8. Piacciono molto anche a me, molto appetitose... bravissima! Ciaooooo

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  9. Mamma mia che delizia, quanto mi piacciono con qualsiasi ripieno e poi quelle dolci alla nutella sono una favola!!!Bravissima un bacione!!!

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  10. meno malò male che è tardi e non si può mangiare a quest'ora.....se ti va passa dal mio blognid, c'è pensierino per te, spero ti faccia piacere...continua a stuzzicare il mio appetito....le tue ricette sono sempre invitanti!!!

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