venerdì 11 marzo 2011

Melanzane con pesto e patè di olive



Oggi vi propongo un’antipasto davvero saporito e stuzzicante soprattutto facile da fare e velocissimo. Di solito, quando lo faccio,  piace a tutti e apre l’appetito al resto della cena o del pranzo. Sono ottime anche come contorno con carne rossa o bianca.


Ingredienti:

2 melanzane grosse
200 g passato di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 scamorza
1 vasetto di patè di olive nere
1 vasetto di pesto
Sale, olio evo
Olio di arachide per friggere q.b.
Per impanare:
2 uova, pane grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliare il picciolo e la parte in fondo. Tagliarle a fette nel senso orizzontale, cospargerle di sale e lasciarle spurgare ½ ora. Dopo sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle bene. Impanarle con l’uovo e il pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Preparare un sughetto veloce con lo spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio evo, il passato di pomodoro e farlo cuocere 10 minuti, salare e spegnere. Stendere un foglio di carta forno sulla placca e adagiare sopra le fette di melanzane impanate e fritte, condire con un cucchiaio di sugo, una fettina di scamorza, un cucchiaino di pesto e uno di patè di olive. Fare gratinare in forno caldo con la funzione grill per 5 minuti (giusto il tempo che si sciolga il formaggio). Fatto!


7 commenti:

  1. Ma che ricetta gustosa!!bella idea cucinate così!
    bravissima
    buon W.E.
    baci Anna

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  2. queste melanzane devono essere ottime...

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  3. Bravissima patty!! Una ricetta davvero gustosa e di molto effetto!! La segno e me la rifaccio!
    Buonissima anche per buffet!
    Grazie tesoro!!!

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  4. Eh nooooooooo.. non si può fare vedere sta bontà.. a quest'ora!!!! io ho tanta famina.. e queste melanzane me la stuzzicano ancor di più!!! baci buon w.e. ;-)

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  5. Questa me la segno di corsa, bella ricetta davvero golosissima !!Bacioni e buona domenica!!!

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  6. Grazieeee! Con tutte le buone ricettine che scopiazzo dai vostri blog il minimo che posso fare è suggerirvi qualcosa di buono anche io. Un bacio a tutte.

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  7. Questa è davvero una bella ricetta, da provare sicuramente!
    Buona domenica! Alda e Mariella

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