lunedì 21 ottobre 2013

Cornetti salati sfiziosi



Buongiorno care lettrici, oggi vi propongo uno stuzzichino davvero speciale, ottimo per un aperitivo, per un buffet o per un pic nic. Sono dei soffici cornetti di pasta salata farciti con i gusosi prodotti Delizie Vaticane di Tropea, una vera bontà da provare.


Ingredienti:

500 gr di farina per pizza
50 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
280 ml di acqua tiepida
½ cubetto di lievito di birra

Per farcire:
un vasetto di Bruschetta vaticana (a base di pomodori secchi, capperi, peperoncino, n'duja, cipolla di tropea)
un vasetto di olive casarecce Delizie Vaticane di Tropea
fontina


Procedimento:

Io per impastare uso il programma impasto della mdp. Quindi mettere nel cestello la farina, l'acqua dove avrete sciolto il lievito con lo zucchero e avviare il programma. Dopo 5 minuti unire lo strutto ammorbidito e per ultimo il sale. Finito il programma (1 ora e 30 minuti) versare l'impasto su di un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 2 pezzi. Formare 2 palle e lasciare riposare 20 minuti. Dopo stendere ogni palla formando 2 dischi. Ricavare da ogni disco 8 triangolini usando una rotella tagliapizza, farcire con olive e cubetti di fontina o con un cucchiaino di bruschetta vaticana o con tutt'e due. Arrotolare il triangolo di pasta dalla parte più larga formando un cornetto. Disporre i cornetti ottenuti in due teglie distanziandoli tra di loro, intiepidire leggermente il forno, spegnere e infilarci le teglie. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un'ora). Cuocere a 180° per 20 minuti forno statico.

2 commenti:

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  2. mamma che bontà..complimenti sono davvero un'idea sfiziosa!! brava Patty!!

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