Ciao a tutte, lo so che
Pasqua è passata da un bel pezzo ma volevo farvi vedere questo dolce
tipico siciliano che ho fatto appunto per le feste di Pasqua. Mi
ricorda moltissimo la mia infanzia e la mia cara mamma, che era
bravissima a fare dolci, e che ne preparava una per ognuno di noi
figli. A me la faceva sempre a forma di borsetta o di cestino, io non
ci sono riuscita (non sono brava come lei) e ho fatto delle semplici
coroncine. Tenetela di conto per la prossima Pasqua ah ah...
Ingredienti:
con questa dose mi sono
venute 4 coroncine
500 g di farina 00
2 uova
150 g di strutto o burro
150 g di zucchero
½ bustina di lievito per
dolci
2 cucchiaini di ammoniaca
per dolci sciolta in un goccio di latte
buccia di limone
vanillina
un pizzico di sale
4 uova sode
per la glassa: 200 g
zucchero a velo, succo di limone q.b
Procedimento:
in una ciotola lavorare
la farina mischiata con il lievito, con il burro o lo strutto
ammorbidito, unire la buccia di limone il sale e lo zucchero. A parte
sbattete velocemente le uova, scioglieteci la vanillina e versatele
sul composto di farina. Impastate velocemente per qualche minuto,
unite l'ammoniaca sciolta in poco latte e finite di impastare.
Lasciate riposare 30 minuti. Nel frattempo lessate le uova e poi
sbucciatele. Dividete l'impasto in 4 pezzi e con ogni pezzo create la
forma che più vi piace es. a campana, colomba, coroncina,
l'importante è che al centro di ogni figura mettiate l'uovo che
ricoprirete con altra frolla altrimenti nel forno si cuoce troppo.
Spennellate con del latte e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Quando sono fredde versate sopra la glassa, che deve essere densa, e
decorate con codette colorate.
Perchè aspettare la prossima Pasqua? Io le mangerei in qualunque periodo dell'anno. Un abbraccio
RispondiEliminasono d'accordo con te ah ah...
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