Buongiorno a tutte, oggi
una ricettina sfiziosa e appetitosa, semplici cestini di pasta
sfoglia o brisè con un cremoso ripieno di cipolle. Ottimi come
antipasto o per l'aperitivo. Via con la ricetta..
Ingredienti:
per circa 8 cestini
una confezione di pasta
sfoglia già stesa o brisè
4 cipolle bianche medie
se sono grandi bastano 3
2 uova
100 g di panna da cucina
uht
50 g di parmigiano
grattugiato
sale pepe
olio evo
(se volete usare la pasta
brisè fatta da voi qui trovate la ricetta)
Procedimento:
Tagliate le cipolle a
julienne e fatele rosolare in una padella con abbondante olio evo,
giratele spesso per non farle bruciare. Dopo 5/6 minuti unite un po'
di acqua, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere finche le
cipolle saranno morbidissime e l'acqua si sarà completamente
asciugata. In una terrina sbattete le uova, con il parmigiano e la
panna. Versate dentro le cipolle, mettete il sale e il pepe e
mescolate per bene. Ritagliate la pasta sfoglia e rivestite gli
stampini imburrati, mettete con il cucchiaio il composto di cipolle
sopra la sfoglia e cuocete a 200° per 20 minuti. Sono buonissimi
anche freddi.
Nessun commento:
Posta un commento