Ciao a tutte, oggi vi
offro una fetta di questa sofficissima treccia con l'uvetta che ho
fatto qualche giorno fa. Ottima a colazione o a merenda. Provatela
perchè sono sicura che vi piacerà moltissimo. Se preferite, potete
sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato.
Ingredienti:
300 g di farina manitoba
50 g di burro
80 ml di latte
½ cubetto di ldb
2 uova
vanillina
buccia di limone
60 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
Procedimento:
io per impastare ho usato
la mdp, ma potete farlo tranquillamente anche a mano. Sciogliere il
lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e lasciarlo
riposare 15 minuti. Mettere nel cestello la farina, lo zucchero, le
uova sbattute, la vanillina e la buccia di limone. Unire anche il
latte con il lievito e avviare il programma impasto, dopo circa 10
minuti unire il burro ammorbidito e il sale. Dopo circa 18 minuti,
prima che la macchina si fermi, unite l'uvetta. Fate lievitare circa
un paio di ore, formare la treccia metterla in una teglia con carta
forno e far lievitare ancora 30 m. Spennellare con latte e cuocere a
180° per circa 30 m forno statico.
Ne mangerei volentieri una fettona ma non credo che ne sia avanzata!
RispondiEliminaUn abbraccio!