mercoledì 28 maggio 2014

Treccia morbida con uvetta



Ciao a tutte, oggi vi offro una fetta di questa sofficissima treccia con l'uvetta che ho fatto qualche giorno fa. Ottima a colazione o a merenda. Provatela perchè sono sicura che vi piacerà moltissimo. Se preferite, potete sostituire l'uvetta con le gocce di cioccolato.


Ingredienti:

300 g di farina manitoba
50 g di burro
80 ml di latte
½ cubetto di ldb
2 uova
vanillina
buccia di limone
60 g di zucchero
½ cucchiaino di sale

Procedimento:

io per impastare ho usato la mdp, ma potete farlo tranquillamente anche a mano. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare 15 minuti. Mettere nel cestello la farina, lo zucchero, le uova sbattute, la vanillina e la buccia di limone. Unire anche il latte con il lievito e avviare il programma impasto, dopo circa 10 minuti unire il burro ammorbidito e il sale. Dopo circa 18 minuti, prima che la macchina si fermi, unite l'uvetta. Fate lievitare circa un paio di ore, formare la treccia metterla in una teglia con carta forno e far lievitare ancora 30 m. Spennellare con latte e cuocere a 180° per circa 30 m forno statico.

1 commento:

  1. Ne mangerei volentieri una fettona ma non credo che ne sia avanzata!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

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