Bentornate a tutte, io
adoro l'accoppiata cioccolato e ricotta quindi oggi vi do una ricetta
semplice ma decisamente golosa. Ci vuole davvero poco tempo per fare
questa crostata ma il risultato è garantito, proprio per questo la
faccio spesso e non mi sbaglio mai, finisce in un baleno.
Ingredienti:
350 g di farina
120g di burro
120 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1 vanillina
ripieno:
500 g di ricotta
100 g di gocce di
cioccolato
100 g di zucchero
Procedimento:
In una ciotola mescolate
la farina con il cacao, il lievito, il sale. Mettete il burro a
pezzetti e iniziate a sbriciolarlo con la farina usando la punta
delle dita, poi unite lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e dove
avrete sciolto la vanillina. Cercate di amalgamare tutti gli
ingredienti ottenendo un composto sbriciolato. In una ciotola
lavorate lo zucchero con la ricotta e le gocce di cioccolato.
Rivestite con la carta forno una tortiera non troppo bassa di
diametro 24. Versate metà del composto sbriciolato, distribuire
sopra la ricotta aiutandovi con una spatoletta, versare sopra la
ricotta il resto del composto sbriciolato e distribuirlo per bene
cercando di coprire tutta la ricotta. Cuocete a 180° per 35/40
minuti forno statico. Una volta fredda mettetela in un piatto da
portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Una vera golosità, brava cuochina!
RispondiEliminaUn abbraccio!