mercoledì 12 ottobre 2011

Briochine allo yogurt


Salve a tutte, l'estate, haimè, è gia un ricordo e io, che di solito in autunno vado in depressione, mi consolo viziandomi un po' di più a colazione per iniziare meglio la giornata e scrollarmi di dosso la malinconia che questa stagione mi fa venire. Dunque nell'attesa della prossima estate assaggiate queste soffici e profumate brioche fatte con lo yogurt che sono buonissime.


Ingredienti:

400 g di farina manitoba Lo Conte
1 vasetto di yogurt naturale
1 uovo
60 ml di olio di semi di girasole Dante
100 g di zucchero
1 vanillina
50 ml di latte
mezzo cucchiaino di sale
10 g ldb fresco


Procedimento:

Io per impastare ho usato la mdp. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina e fate riposare 20 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della mdp e unite anche il lievito, avviate il programma impasto. Ovviamente potete farlo anche a mano. Dopo la fine del programma, prendete l'impasto e ricavate delle palline da circa 50 g, mettetele sulla placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 30 minuti. Spennellate con latte e spolverizzate le brioche con zucchero semolato, cuocete a 180° per 12 minuti.


23 commenti:

  1. devono essere buonissime..con lo zucchero sopra mi stuzzicano proprio..

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  2. Buone ....le devo provare,un abbbraccio Maria

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  3. Allo yogurt mi mancavano e poi sono light, adatte a me!

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  4. Ma sono bellissime e buonissime!Bravissima zia Patty!

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  5. Ma son bellissime.. salvo la ricetta!!! .-) buona giornata

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  6. Mamma mia che belle ne mangerei una volentieri.

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  7. Buonissime!!! Soffici e invitanti! Mi annoto la ricetta! Ciao

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  8. OOOOOOOOOOOOOOOhh ti tratti benissimo le voglio fare che buone e morbide!! sempre brava baci

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  9. Deliziose! Complimenti davvero! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!

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  10. Dalla foto cara Patty si vede tutta la loro morbidezza e sofficita' sembrano delle nuvolette zuccherate!!!Io non so perche' le vedo anche ripiene di nutella ahha!!!Un abbraccio!!!

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  11. Ciao Patty, che piacere conoscerti con queste golosissime brioches, bravissima!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se vorrai passare da me, ne sarei felice, baci, alla prossima ricetta!

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  12. Cara Patty, con questo primo piano mi hai fatto letteralmente sbavare davanti allo schermoooo!!!!!!!!! Che golositààààà!!!!!!! Complimenti!!!!

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  13. Che tentazione!! Devono essere morbidissime, bravissima!

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  14. daii ke è bello anche l'inverno..fantastiche queste brioschine!!bravissima!

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  15. Bravissima Patty! Ricette stupende! Mi farebbe piacere se anche tu venissi avisitare il mio blog e farmi sap ere Che NE pensi! Compliment ancora!

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  16. Grazie a tutte un benvenuto alle nuove arrivate!

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  17. Eccomi!!!! fatteeeeeeeeee in versione torta di rose! Ottime.. vedrai nei prossimi giorni.. poi quand'è ti avviso :-D grazie ancora per la ricetta!

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  18. Guarda qui caraaaa
    http://myricettarium.blogspot.com/2011/11/torta-di-rose-allo-yogurt.html

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  19. Appena messi in forno, solo che 12 minuti non sono proprio bastati... N

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    1. Sai ogni forno ha la sua temperatura, i tempi di cottura non sono uguali per tutti. Quelli che io scrivo sono solo indicativi. Ciao

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    2. Si infatti avevo immaginato, cmq devo aver fatto qualche errore, perchè non sono cresciute per niente ed è venuto una specie di biscottone, forse le dovevo far lievitare un po' di più. :)
      Riprovero. N

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