Buongiorno amiche, si ricomincia con le verdure stagionali, ora è il momento dei cavoli e dei broccoletti e quindi ieri sera ho fatto questa buonissima sfoglia ripiena di cavolo e besciamella. Provatela perchè è ottima e veloce.
Ingredienti:
1 piccolo cavolfiore
200 g di besciamella (ricetta qui)
50 g di grana grattugiato
2 uova
noce moscata
sale
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
4 sottilette all'emmental in.al.pi
Procedimento:
Lavate il cavolo e riducetelo in cimette, fatelo lessare per 20 minuti circa, in abbondante acqua salata. Scolatelo con uno scolapasta e lasciatelo lì per 30 minuti affinchè mentre si raffredda, perda tutta l'acqua. Mettetelo in una terrina e schiacciatelo con una forchetta, unite la besciamella, le uova, il grana e la noce moscata. Stendete la sfoglia in una teglia usando la sua carta forno, versate il composto di cavolo e besciamella, livellate bene e mettete in forno a 200° per 20 minuti circa. Poco prima di sfornare (circa 3 minuti) la torta, mettete in superficie le sottilette a pezzetti e rimettete in forno fino a quando saranno diventate crema. Servitela tiepida.
La proviamo sicuramente zia!Troppo buona!Brava!
RispondiEliminasemplice e veloce ma di sicura bontà .
RispondiEliminaPatty cara non potrei mai venire a mangiare a casa tua perche' mi sbranerei tutto quello che fai, anche se il cavolfiore non mi piace a vedere questa torta me la mangerei tutta ahah!!!Un abbraccio!!!
RispondiElimina.. deve essere buono..almeno così il cavolo lo mangiamo piu volentieri..
RispondiEliminaMolto buona,bravissima.
RispondiEliminaPattyyyyyyy che te possino ogni volta che passo da te me fai mori di fame con queste squisitezze mollo tutto e arrivo!!
RispondiEliminabravissima cara
buon fine settimana baci
Buonissima, quel letto di formaggio filante è strepitoso, brava!
RispondiEliminaWowwwww che ottima torta salata!!!!!! ne avevo in mente anche io una per stasera.. ma col broccolo! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminawow quanto mi piace il cavolfiore!!!^_^
RispondiEliminaadoro le torte salate...bravissima.un bacio Maria ^_*
RispondiEliminaSpettacolare!!!!
RispondiEliminaIl cavolo mi piace molto,e questa torta salata mi ha stuzzicato l'appetito, questo vuol dire che la farò di sicuro!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissima! Non l'ho mai fatta col cavolfiore:) me la segno! Ciao
RispondiEliminaUna vera delizia adoro il cavolo...nella sfoglia croccantosa...mmmm...che goduria!!! lo devo segnare nella lista della spesa di domani!!! sei sempre bravissima ;-))))))))))
RispondiEliminaMa grazie carissime, come siete buone con me, trooooppo buone! E' sempre una gioia dividere e scambiare con voi idee nuove da mettere in pancia! Vi abbraccio tutte.
RispondiEliminabuongiorno tesoro buon w.e. un abbraccio
RispondiEliminaciao cara patty grazie come sempre del tuo passaggio....ho prelevato il tuo banner x inserirlo sul blog.baci Maria
RispondiEliminaSai che proprio oggi ne ho fatto uno simile? Buono anche con il cavolfiore... Scusa la latitanza ma ultimamente non riesco a fare le visite come prima, troppi impegni! :( Un abbraccio
RispondiElimina