Buongiorno a tutte, oggi
vi propongo un piatto più leggero ma non per questo meno appetitoso
e nutriente. Questa minestrina me la faceva spesso la mia cara mamma
perchè sapeva che mi piaceva molto e io continuo a farla anche ora
che lei non cè più. E' ottima come piatto unico in queste sere
d'inverno che ne dite?
Ingredienti:
dose per 4 persone:
150 g di preparato per
soffritto surgelato (carote, sedano e cipolla)
altrimenti potete
prepararlo voi con le verdure fresche ma tritatele finemente
250 g di macinato magro
olio evo Dante
6 cucchiai di passata di
pomodoro Mutti
un dado per brodo
vegetale senza glutammato
sale e pepe q.b.
400 g di pasta piccola
per minestra a vostro gusto (io ho usato quella tipo farfalline) ma
va benissimo anche la
gramigna se vi piace.
Procedimento:
rosolate per qualche
minuto le verdure per soffritto, unite il macinato di carne
sbriciolato e continuate a farlo rosolare insieme alle verdure.
Quando vi sembrerà sufficientemente rosolato, unite la passata di
pomodoro e il dado. Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto
ancora per qualche minuto. Unite 600 ml di acqua calda, abbassate la
fiamma, coprite e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
Aggiustate di sale, versate la pasta e portate a cottura. Se vi piace
più “brodosa” mettete ancora un po' di acqua. Quando spegnete la
fiamma mettete il pepe e ancora un filo di olio evo crudo e buon
appetito. A proposito una bella spolverata di parmigiano nel piatto ci sta proprio bene.
Quanto mi piacciono queste ricette,fantasticaa
RispondiEliminaDeve essere veramente buona questa minestra, pensare che me l'ero persa! Complimenti e bacioni!
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