martedì 16 agosto 2011

Torta golosa panna e frutti di bosco


Eccomi qua, oggi vi faccio assaggiare la torta che mi sono preparata per il mio compleanno. Ragazze sono a quota 41...sto invecchiandoooo, meno male che mi sono consolata con questa meravigliosa e soffice torta che mi ha aiutato a non pensarci...hihihi! Prendete nota di questa torta base da farcire, sembra un pan di spagna ma non lo è, anzi secondo me è ancora meglio perchè rimane più alto e non si ammoscia quando lo sfornate, come a volte succede con il pan di spagna.


Ingredienti:

4 uova
150 g di zucchero
1 vanillina
una presa di sale
100 g di farina antigrumi dei Molini Pivetti
100 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone

Per la farcia

1 busta di budino alla vaniglia bourbon San Martino
500 ml di panna da montare
100 g di zucchero
1 confezione di frutti di bosco surgelati


Procedimento:

Prepariamo la base: sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia. Unire le chiare montate a neve durissima con il resto dello zucchero, mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Unire adesso poco per volta la farina e la frumina mischiate insieme e per ultimo il lievito, mescolate sempre dal basso verso l'alto molto delicatamente. Cuocere a 180° per 35 minuti.
Prepariamo ora la farcia. Montare la panna e unire lo zucchero. Preparare il budino come descritto nella confezione (vi assicuro che è buonissimo) e quando è freddo, unire 200 g della panna che avete montato. Scongelare i frutti di bosco e tenere da parte il succo che rilasceranno scongelandosi. Tagliare la torta in modo da ottenere 3 dischi, farcire ogni disco con il succo, metà della crema budino e spargere sopra una parte dei frutti di bosco. Adagiare sopra l'altro disco e farcire allo stesso modo esaurendo sia la crema che i frutti. Mettere sopra l'ultimo disco di torta e ricoprire tutto con la panna rimasta. Mettete in frigo qualche ora prima di servire...mica male vero?

8 commenti:

  1. Beh direi che è una dolcissima consolazione!!!! Tanti auguri anche se in ritardo, un abbraccio

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  2. Auguri postecipati!!!è fantastica complimenti!!!Buona giornata

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  3. Bellissima questa torta, tanti auguri!!

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  4. Tanti auguri,sei ancora giovanissima!!!Che buona che deve essere questa torta!!!Baci,Rosetta

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  5. Tanti auguri anche se in ritardo!
    Ora come faccio che mi hai fatto venire voglia di mangiare la tua torta?

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  6. Tanti auguri Patty, sei una bambina! Hai fatto una torta deliziosa, per caso ne è rimasta una fetta?
    Un abbraccio a domani!

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  7. Grazie amiche carissime, siete davvero carine con me soprattutto quando dite che sono ancora giovane! Un bacione.

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  8. tantissimi auguri anche da parte mia anche se in ritardo la torta è un trionfo di bontà!

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