Eccomi qua, oggi vi faccio assaggiare la torta che mi sono preparata per il mio compleanno. Ragazze sono a quota 41...sto invecchiandoooo, meno male che mi sono consolata con questa meravigliosa e soffice torta che mi ha aiutato a non pensarci...hihihi! Prendete nota di questa torta base da farcire, sembra un pan di spagna ma non lo è, anzi secondo me è ancora meglio perchè rimane più alto e non si ammoscia quando lo sfornate, come a volte succede con il pan di spagna.
Ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero
1 vanillina
una presa di sale
100 g di farina antigrumi dei Molini Pivetti
100 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
Per la farcia
1 busta di budino alla vaniglia bourbon San Martino
500 ml di panna da montare
100 g di zucchero
1 confezione di frutti di bosco surgelati
Procedimento:
Prepariamo la base: sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia. Unire le chiare montate a neve durissima con il resto dello zucchero, mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Unire adesso poco per volta la farina e la frumina mischiate insieme e per ultimo il lievito, mescolate sempre dal basso verso l'alto molto delicatamente. Cuocere a 180° per 35 minuti.
Prepariamo ora la farcia. Montare la panna e unire lo zucchero. Preparare il budino come descritto nella confezione (vi assicuro che è buonissimo) e quando è freddo, unire 200 g della panna che avete montato. Scongelare i frutti di bosco e tenere da parte il succo che rilasceranno scongelandosi. Tagliare la torta in modo da ottenere 3 dischi, farcire ogni disco con il succo, metà della crema budino e spargere sopra una parte dei frutti di bosco. Adagiare sopra l'altro disco e farcire allo stesso modo esaurendo sia la crema che i frutti. Mettere sopra l'ultimo disco di torta e ricoprire tutto con la panna rimasta. Mettete in frigo qualche ora prima di servire...mica male vero?
Beh direi che è una dolcissima consolazione!!!! Tanti auguri anche se in ritardo, un abbraccio
RispondiEliminaAuguri postecipati!!!è fantastica complimenti!!!Buona giornata
RispondiEliminaBellissima questa torta, tanti auguri!!
RispondiEliminaTanti auguri,sei ancora giovanissima!!!Che buona che deve essere questa torta!!!Baci,Rosetta
RispondiEliminaTanti auguri anche se in ritardo!
RispondiEliminaOra come faccio che mi hai fatto venire voglia di mangiare la tua torta?
Tanti auguri Patty, sei una bambina! Hai fatto una torta deliziosa, per caso ne è rimasta una fetta?
RispondiEliminaUn abbraccio a domani!
Grazie amiche carissime, siete davvero carine con me soprattutto quando dite che sono ancora giovane! Un bacione.
RispondiEliminatantissimi auguri anche da parte mia anche se in ritardo la torta è un trionfo di bontà!
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