Vi starete domandando: perchè panini da spiaggia? Semplice, perchè sono i panini che preparo la sera, se il giorno dopo sto tutto il giorno a mare. Sono morbidissimi, ottimi da farcire con salumi, verdure grigliate, formaggi ecc..
Ingredienti:
500 g di farina per pane del Molino Chiavazza
300 ml di latticello (vedi qui)
10 g ldb fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro
Procedimento:
Per impastare uso la mdp ma potete farlo tranquillamente anche a mano. Ho messo nel cestello il latticello, il sale, lo zucchero, poi la farina e il lievito sbriciolato. Ho fatto partire il programma impasto e dopo 5 minuti ho aggiunto il burro a pezzettini. Ho fatto lievitare 2 ore poi ho formato i panini e li ho fatti riposare ancora 40 minuti. Prima di infornarli ho spennellato la superficie con latte. Fate cuocere a 200° per 20 minuti (statico) mettendo dentro il forno una ciotolina con dell'acqua.
Hanno un aspetto davvero bello!
RispondiEliminaDa provare con il latticello!
Buon Ferragosto!
Ma che belli!!! Anche non da spiaggia ;) Sereno ferragosto
RispondiEliminaChe brava che sei!!buon ferragosto un bacione!!
RispondiEliminasono proprio invitanti ,buon ferragosto
RispondiEliminaMolto buono!!! già lo immagino con una bella fetta di formaggio e un'altra di prosciutto...huummmm!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Grazie ragazze, buon ferragosto a tutte voi!
RispondiElimina