lunedì 15 agosto 2011

Panini da spiaggia


Vi starete domandando: perchè panini da spiaggia? Semplice, perchè sono i panini che preparo la sera, se il giorno dopo sto tutto il giorno a mare. Sono morbidissimi, ottimi da farcire con salumi, verdure grigliate, formaggi ecc..


Ingredienti:

500 g di farina per pane del Molino Chiavazza
300 ml di latticello (vedi qui)
10 g ldb fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro

Procedimento:

Per impastare uso la mdp ma potete farlo tranquillamente anche a mano. Ho messo nel cestello il latticello, il sale, lo zucchero, poi la farina e il lievito sbriciolato. Ho fatto partire il programma impasto e dopo 5 minuti ho aggiunto il burro a pezzettini. Ho fatto lievitare 2 ore poi ho formato i panini e li ho fatti riposare ancora 40 minuti. Prima di infornarli ho spennellato la superficie con latte. Fate cuocere a 200° per 20 minuti (statico) mettendo dentro il forno una ciotolina con dell'acqua.

6 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero bello!
    Da provare con il latticello!
    Buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  2. Ma che belli!!! Anche non da spiaggia ;) Sereno ferragosto

    RispondiElimina
  3. Che brava che sei!!buon ferragosto un bacione!!

    RispondiElimina
  4. sono proprio invitanti ,buon ferragosto

    RispondiElimina
  5. Molto buono!!! già lo immagino con una bella fetta di formaggio e un'altra di prosciutto...huummmm!!!
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  6. Grazie ragazze, buon ferragosto a tutte voi!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino