Bentornate care amiche,
scommetto che anche voi dopo qualche peccato alimentare delle feste
siete a dieta. Lo so, anche io, ma come si fa a non trasgredire ogni
tanto? Perciò oggi vi mostro il mio tiramisù fatto senza uova
perchè io l'uovo crudo proprio non lo digerisco anzi mi fa stare
proprio male e poi ho il terrore della salmonella. Vi assicuro che
anche fatto così è delicatissimo e non sentirete la mancanza delle
uova nel mascarpone. Provatelo, alla prossima.
Ingredienti:
un pacco di savoiardi
500 g di mascarpone
300 g di panna fresca
120 g di zucchero
caffè q.b.
Nutella a piacere
cacao amaro per decorare
Procedimento:
con le fruste elettriche
montate a crema il mascarpone con lo zucchero (il mascarpone deve
essere a temperatura ambiente quindi tiratelo fuori dal frigo almeno
un'ora prima), quando sarà bello cremoso mettetelo da parte e
montate la panna. Unite la panna al mascarpone poco per volta e
mescolate dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Bagnate i biscotti nel caffè e sistemateli in un contenitore
rettangolare uno di fianco all'altro. Coprite con uno strato di crema
e sopra la crema distribuite la nutella dopo averla scaldata un po'
al microonde così sarà più liquida. Coprite con un'altro strato di
biscotti bagnati nel caffè e poi ancora mascarpone e poi nutella.
Spolverizzate la superficie con cacao amaro e mettete in frigo per
qualche ora prima di servire. Il giorno dopo è ancora più buono. Se
volete potete sostituire la panna con pari quantità di crema
pasticcera sempre mescolando dall'alto verso il basso è ottima anche
così.
Buongiorno oggi preparo il tuo tiramisù ....
RispondiEliminaho come ospite mia sorella che quando mangia il tiramisù con le uova sta male ....
quindi oggi faccio questo grazie.
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Delizioso!! Io non lo faccio più proprio perchè non voglio usare uova crude.. idea stra-golosa!smackkk
RispondiEliminaFavoloso! Anche io lo faccio cosi', perchè le uova crude non le uso più!
RispondiEliminaUn abbraccio!