Buongiorno a tutte, oggi
vi propongo una morbida treccia salata farcita con mortadella e
formaggio. L'idea l'ho rubata dal blog di Tina che è bravissima in questo
genere di squisitezze, provatela perchè è davvero buona e semplice
e piacerà sicuramente ai vostri bambini per una sana merenda.
Ingredienti:
550 g di farina 00
250 ml di latte
50 g di olio evo
1 uovo
2 cucchiaini di sale
½ cubetto ldb
per farcire:
150 g di mortadella
150 g di provola dolce a
fette
Procedimento:
io per impastare ho usato
la mdp, quindi ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un
cucchiaino di zucchero e poi ho messo tutti gli ingredienti nel
cestello tranne il sale e l'olio. Ho avviato il programma impasto e
dopo 7 minuti ho unito anche l'olio e il sale. Ho lasciato che
l'impasto lievitasse fino al raddoppio, poi lo steso con il
mattarello formando un rettangolo. Ho diviso il rettangolo in due
parti con la rotella per pizza ottenendo così due strisce. Ho
distribuito la mortadella e il formaggio su ciascuna striscia e le ho
arrotolate su se stesse formando due cilindri ripieni. Ho intrecciato
i due cilindri e ho appoggiato la treccia su una teglia rivestita di
carta forno. Ho fatto lievitare ancora 40 minuti nel forno spento ma
tiepido, poi ho spennellato la superficie con latte e distribuito
sulla superficie un po' di sesamo che a me piace tanto. Ho infornato
e cotto la treccia a 180° per 40 minuti. Gustatela tiepida.
Davvero bella, e sai che profumo, ho l'acquolina i bocca....complimenti ottima per la merenda ma anche per un bouffet.
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!!!