Bentornate care amiche e
soprattutto felice anno nuovo. La prima ricetta del 2014 è una delle
mie preferite, infatti io adoro le crépes sia dolci che salate e
queste ripiene con funghi, ricotta e fontina sono davvero squisite.
Le ho preparate proprio in occasione delle feste appena passate e vi
assicuro che sono state molto gradite. Le ho condite in due modi: una
con solo besciamella e parmigiano e un'altra con aggiunta di qualche
cucchiaio di sugo di pomodoro, il ripieno uguale per entrambe le
versioni. Io le preferisco senza pomodoro ma andiamo alla ricetta...
Ingredienti:
con questa dose ho
ottenuto 12 crépes
350 ml di latte
150 g di farina
2 uova
20 g di burro fuso
½ cucchiaino di sale
ingredienti del ripieno:
500 g di ricotta
500 g di funghi
champignon
150 g di fontina
sale
per condire
500 g di besciamella
(ricetta qui)
parmigiano grattugiato
q.b.
Sugo di pomodoro q,b.
Procedimento:
per prima cosa preparare
le crépes: in una ciotola sbattere le uova e unire un po' di latte e
il burro fuso. Poi alternare latte e farina fino ad esaurimento degli
ingredienti facendo attenzione a che non si formino grumi, unire
infine il sale. Imburrare un padellino e cuocere le crèpes. Quando
sono pronte mettetele da parte e preparate i funghi. Puliteli e
tagliateli a fettine (io ho usato quelli surgelati), metteteli in una
padella con olio evo e uno spicchio d'aglio che poi toglierete. Fate
cuocere finchè i funghi saranno morbidi (circa 15 minuti), salate e
spegnete. Preparate la besciamella come da ricetta. Grattugiate la
fontina con la grattugia a fori grossi. Versate i funghi in un
contenitore alto e stretto (io ho usato il dosatore del minipimer),
aggiungete un goccio di olio evo e frullate tutto con il minipimer
altrimenti potete usare il frullatore. Non tritateli troppo
finemente. In una ciotola mettete la ricotta, i funghi, la fontina e
mescolate per bene, infine aggiustate di sale. Farcite le crépes con
il ripieno di ricotta, e disponetele nelle pirofile, versate sopra la
besciamella e se volete, anche un po' di sugo al pomodoro.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e cuocete a 200° per 10/15
minuti il tempo che sopra si sia formata la crosticina.
Fantastico!
RispondiEliminaHo provato la ricetta e vi assicuro che è veramente buona....grazie ed è già entrata nel mio menu'!
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