lunedì 8 agosto 2011

Minestrone di verdure con l'orzo



Ecco qua un bel minestrone di verdure miste, reso ancora più buono dall'orzo uno dei miei cereali preferiti. Naturalmente se preferite potete sostituirlo con il farro o del riso integrale o con altri cereali.


Ingredienti:

400 g di minestrone surgelato
100 g di orzo perlato
olio evo biologico dell'azienda agricola Di Nunzio
sale

Procedimento:

A me il minestrone piace semplice, semplice quindi verso le verdure ancora surgelate in una pentola che contiene circa 1,5 litri di acqua e faccio cuocere per un'oretta aggiustando di sale quando è quasi pronto. Nel mentre cuocio l'orzo come descritto nella confezione (di solito quello perlato in 20 minuti è pronto). Quando il minestrone è quasi pronto ne prendo circa 3 mestoli e li frullo con il minipimer, poi mescolo con il resto del minestrone così da renderlo più cremoso, unisco l'orzo ormai cotto e faccio cuocere ancora per 5 minuti. A fuoco spento verso un bel po' di olio evo, possibilmente uno buono come quello biologico dell'azienda agricola Di Nunzio che dà un sapore e un profumino speciale a questo semplice ma nutriente piatto.

5 commenti:

  1. No su questo passo nonostante lo adori.. ma fa troppo caldo!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. Adoro il minestrone e di lunedi' ci sta proprio bene!Il tuo è semplice ma gustoso!
    Un abbraccio, a domani!

    RispondiElimina
  3. adoro anche io il minestrone e i cereali come l'orzo il farro e anche il grano cucinato intero
    ciao e buona serata

    RispondiElimina
  4. Grazie care amiche, lo so che fa caldo, ma un bel piatto di minestrone con i cereali non fa mai male e poi è buono anche tiepido. Un bacio

    RispondiElimina
  5. lo voglio provare oggi, ma per quante persone?

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino