Ecco qua un bel minestrone di verdure miste, reso ancora più buono dall'orzo uno dei miei cereali preferiti. Naturalmente se preferite potete sostituirlo con il farro o del riso integrale o con altri cereali.
Ingredienti:
400 g di minestrone surgelato
100 g di orzo perlato
olio evo biologico dell'azienda agricola Di Nunzio
sale
Procedimento:
A me il minestrone piace semplice, semplice quindi verso le verdure ancora surgelate in una pentola che contiene circa 1,5 litri di acqua e faccio cuocere per un'oretta aggiustando di sale quando è quasi pronto. Nel mentre cuocio l'orzo come descritto nella confezione (di solito quello perlato in 20 minuti è pronto). Quando il minestrone è quasi pronto ne prendo circa 3 mestoli e li frullo con il minipimer, poi mescolo con il resto del minestrone così da renderlo più cremoso, unisco l'orzo ormai cotto e faccio cuocere ancora per 5 minuti. A fuoco spento verso un bel po' di olio evo, possibilmente uno buono come quello biologico dell'azienda agricola Di Nunzio che dà un sapore e un profumino speciale a questo semplice ma nutriente piatto.
No su questo passo nonostante lo adori.. ma fa troppo caldo!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAdoro il minestrone e di lunedi' ci sta proprio bene!Il tuo è semplice ma gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio, a domani!
adoro anche io il minestrone e i cereali come l'orzo il farro e anche il grano cucinato intero
RispondiEliminaciao e buona serata
Grazie care amiche, lo so che fa caldo, ma un bel piatto di minestrone con i cereali non fa mai male e poi è buono anche tiepido. Un bacio
RispondiEliminalo voglio provare oggi, ma per quante persone?
RispondiElimina