mercoledì 28 marzo 2012

Torta morbidissima con latte di Kefir e mirtilli


Buongiorno a tutte, oggi vi dò un'ottima idea per fare una buona colazione. Se avete la possibilità di acquistare il latte di kefir, fatelo perchè oltre ad essere buono da bere e ottimo per fare i dolci, vengono sofficissimi. Questa ricetta l'ho vista nel sito della Vallè che si chiama La valle del benessere, ci sono delle ricette golosissime che vi consiglio di andare a sbirciare.



Ingredienti:

300 g di farina per dolci Molini Rosignoli
1 bustina di lievito
150 g di zucchero
100 g di margarina o burro
3 uova
250 ml di latte di kefir
150 g di mirtilli
50 g gocce di cioccolato (mia aggiunta)
buccia di limone

Procedimento:

Sbattere uova e zucchero, unire il burro o la margarina morbidi, un pizzico di sale, la buccia di limone e amalgamare bene. Versare poco per volta la farina con il lievito alternandola con il kefir, infine unire i mirtilli e il cioccolato. Versate il composto in uno stampo (io ho usato quello a cerchio apribile della Guardini) e cuocete a 180° per 40 minuti.

9 commenti:

  1. Ciao Patty, ha un'aspetto così invitante :)
    complimenti cara.
    Antonella.

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  2. Ottimo dolce!!! baci e buona giornata .-)

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  3. Non conosco il latte di Kefir, ma devo dire che questo dolce è sofficissimo e buono, brava!Ciao

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  4. Deve essere veramente buonissimo, mi sembra di sentirne il profuno!
    Un abbraccio!

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  5. Impazzisco per le torte come questa: soffici, umidine e profumate alla frutta!

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  6. ciao patty, sembra davvero morbida questa torta....non ho mai usato il kefir, non so nemmeno se lo trov.....un bacio e buona domenica, maria

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  7. Ciao Patty! Ho provato la scorsa settimana questa tua ricetta ed è davvero una favola! La morbidezza è estrema!
    Grazie della dritta sul kefir!!

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