venerdì 6 giugno 2014

Torta bassa di mele



Ciao a tutte, se non siete tra quelle che d'estate non usano più il forno, allora provate questa fantastica torta di mele. Una base di pasta soffice con la ricotta con tante mele e un velo di marmellata, cotta in una teglia bassa e larga tipo crostata. Deliziosa.


Ingredienti:

250 g di farina
2 uova
200 g di ricotta
150 g di zucchero
2/3 mele
buccia di limone
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
un vasetto di marmellata di pesche


Procedimento:

Montare uova e zucchero, unire la buccia di limone, il sale e la vanillina. Aggiungere la ricotta e continuare a montare, mettere poco per volta la farina mischiata al lievito e amalgamare per bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera bassa da crostata di diametro 28 rivestita con carta forno. Sistemate sopra le mele tagliate a fettine e cercate di affondarle bene nell'impasto. Scaldate qualche cucchiaio di marmellata di pesche e distribuitela uniformemente sopra le mele. Cuocete a 180° per 35 minuti.

1 commento:

  1. Io sono una di quelle che usano il forno anche con 40° e credo che farò prestissimo questa deliziosa torta di mele! Complimenti e bacioni!

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