lunedì 2 giugno 2014

Sbriciolata al cacao con cioccolato e ricotta



Bentornate a tutte, io adoro l'accoppiata cioccolato e ricotta quindi oggi vi do una ricetta semplice ma decisamente golosa. Ci vuole davvero poco tempo per fare questa crostata ma il risultato è garantito, proprio per questo la faccio spesso e non mi sbaglio mai, finisce in un baleno.


Ingredienti:

350 g di farina
120g di burro
120 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
un pizzico di sale
una bustina di lievito
1 vanillina
ripieno:
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
100 g di zucchero


Procedimento:

In una ciotola mescolate la farina con il cacao, il lievito, il sale. Mettete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolarlo con la farina usando la punta delle dita, poi unite lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e dove avrete sciolto la vanillina. Cercate di amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto sbriciolato. In una ciotola lavorate lo zucchero con la ricotta e le gocce di cioccolato. Rivestite con la carta forno una tortiera non troppo bassa di diametro 24. Versate metà del composto sbriciolato, distribuire sopra la ricotta aiutandovi con una spatoletta, versare sopra la ricotta il resto del composto sbriciolato e distribuirlo per bene cercando di coprire tutta la ricotta. Cuocete a 180° per 35/40 minuti forno statico. Una volta fredda mettetela in un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

1 commento:

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