sabato 10 settembre 2011

Torta fresca allo yogurt



Nei giorni scorsi ha fatto davvero un gran caldo, come ben ricorderete, quindi mi è venuta voglia di un dolce fresco ma goloso e, visto, che di accendere il forno proprio non mi andava, ho pensato di fare una bella torta con mousse allo yogurt senza cottura. Proprio cosi senza cottura, facilissima e buonissima!


Ingredienti:

250 g di biscotti integrali (io ho usato le cruschelle della Balocco)
100 g di burro fuso
2 yogurt al caffè (potete usare il gusto che preferite)
250 g di panna fresca da montare
50 g di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce


Procedimento:

Mettere i biscotti nel mixer e polverizzarli, metteteli in una terrina e unite il burro fuso. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera a cerchio apribile (io ho usato quella della Guardini della linea Gardenia). Distribuite i biscotti sul fondo della tortiera ricoprendolo tutto e con un cucchiaio fate pressione in modo da compattare bene il composto di biscotti. Mettete in frigo mentre preparate la mousse. Ammollate la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda, dopo strizzatela e mettetela in un pentolino con qualche cucchiaio di yogurt e fatela sciogliere a fuoco bassissimo. Spegnete e lasciate raffreddare. In una terrina versate il rimanente yogurt, lo zucchero a velo e la panna che avrete precedentemente montato. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto, unite la colla di pesce e mescolate velocemente altrimenti si formeranno i grumi. Versate ora la mousse sul composto di biscotti, livellate bene e mettete di nuovo in frigo per diverse ore prima di servire (io tutta la notte). Decorate la superficie come meglio credete, io ho usato del cioccolato fuso.

10 commenti:

  1. Buono con il caffè!!Effettivamente anche da noi(in Veneto)ieri vi era un'afa terribile e voglia di mettersi ai fornelli ZERO!!Buon sabato da Pat e Spery

    RispondiElimina
  2. Buongiorno!!! :-) Ma quanto è golosa questa cheese cake! A quest'ora casca a pennello: la colazione virtuale più buona che si possa deisderare! :-D

    RispondiElimina
  3. Che buona zia Patty!Molto invitante!Brava!Buon we

    RispondiElimina
  4. Buonissimaaaaa.. e visto che ancora fa caldino.. ci sta tutta!!!! smackkk

    RispondiElimina
  5. Veramente invitante e semplice da fare!!!

    RispondiElimina
  6. Piacere di conoscerti...bello e fresco il tuo blog...e questa cheese-cake è favolosa!!Non mi appare la schermata dei lettori fissi,blogger fa di questi scherzi...ci riprovo piu' in la'!Buon week-end!Maria

    RispondiElimina
  7. Qui ancora fà un caldo e non oso accendere il forno , ma una bella fettona di questa ci vuole!!
    un'abbraccio carissima Anna

    RispondiElimina
  8. Buona!!! Bella!! Patty!!! Sei fantastica!!! Mamma mia che ripieno!!! Un bacione dolcissima!!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  9. Sempre un ottima soluzione quando fa caldo e questa poi sarà buonissima! ciao

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino