lunedì 12 settembre 2011

Sformato di riso e melanzane


Per questa ricetta devo ringraziare Sara del blog Di pasta impasta, che ha sempre delle idee meravigliose di cosa mettere in tavola ogni giorno. Io ho fatto qualche piccola modifica in base ai miei gusti e a quello che avevo in casa ma è praticamente molto simile ma soprattuto è buonissimo e facile da fare e anche bello da vedere. In fatti è molto scenografico e potrebbe farvi fare un figurone con i vostri commensali.


Ingredienti:

3 melanzane
300 g di riso per timballi (tipo ribe, baldo o roma)
1 scamorza affumicata
1 barattolo di piselli
2 bottigliette di sugo pronto di pomodorino ciliegino Agromonte (è dolcissimo e non occorre cuocerlo)
50 g di formaggio grattugiato
olio di semi di girasole Dante per un fritto leggero


Procedimento:

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette, cospargetele di sale e lasciatele così per un paio di ore in modo che perdano il liquido amaro (io le metto in uno scolapasta). Trascorso il tempo, sciacquatele abbondantemente e asciugatele con uno strofinaccio pulito. Preparate una padella con abbondante olio di semi (io ho usato la padella in terracotta e ceramica della Domo) e fatelo scaldare bene, iniziate ora a friggere tutte le melanzane. Man mano che le togliete dal fuoco mettetele a scolare dall'olio in eccesso. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il sugo di pomodorini Agromonte, i piselli (senza l'acqua di conservazione), la scamorza a cubetti e il parmigiano. Mescolate bene il tutto e rivestite uno stampo a ciambella con le fette di melanzane, versate il riso, distribuitelo per bene e ricoprite con le altre fette di melanzane. Coprite con la stagnola e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformarlo su un piatto altrimenti si potrebbe rompere, tanto è buonissimo anche freddo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Tina del blog Le ricette di Tina

14 commenti:

  1. Bellissimo e appetitoso sformato di riso !!
    bravissima Patty
    Buon lunedì
    Anna

    RispondiElimina
  2. Ciao Patty, grazie per la fiducia! E' un grande piacere vedere rifare le proprie ricette... ti è venuto benissimo, bravissima!!! Grazie! ti auguro una splendida settimana

    RispondiElimina
  3. Adoro il riso in tutte le salse e devo dire che in questo sformato ci sta proprio una meraviglia!!!Bravissima tesoro e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  4. WouuuuuuuuuuuHHHHHH!!! E' FANTASTICO!!!!!!!!
    veramente impressionante la sua bellezza!! Mi immagino la bontà!!!!! BBBBRRRRAAAAVVVVIIIISSSSIIIMMMAAAAAAA!!!
    Un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  5. yeahhhh...che ricetta!!!!dev'essere super!!!!veramente molto brava!!!

    RispondiElimina
  6. Ammazza che capolavoro.. a parte la bontà.. si rpesenta troppo bene!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  7. mammmaaaa le melanzane!! sformatino unico! buonissimo! accolgo a braccia aperte la bontà!

    RispondiElimina
  8. Questo sformato ha un aspetto meraviglioso e non oso immaginare il sapore, bravissima!
    Un abbraccio, a domani cara Patty!

    RispondiElimina
  9. che aspetto invitante, chissà che buono!!!

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che spettacolo!Super invitante!Brava zia

    RispondiElimina
  11. aiuto!! ma quant'è bello O_O ?????
    A casa nostra sparirebbe in un lampo, adoriamo sia il riso che le melanzane. Complimenti, una bellissima presentazione :)) smuack

    RispondiElimina
  12. wow ti adoro!!!!!!grazieee mille!!!tesoro sono stata senza pc scusami!!!dovresti aggiungere la ricetta anche nel forum di giallozafferano se non ti dispiace..sei iscritta?ti aiuto volentieri..un bacione grande

    RispondiElimina
  13. ...è sulla frittura delle melanzane che ho un po' di dubbi! sembrano untissime!

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Grazie

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino