Salve a tutte, l'estate, haimè, è gia un ricordo e io, che di solito in autunno vado in depressione, mi consolo viziandomi un po' di più a colazione per iniziare meglio la giornata e scrollarmi di dosso la malinconia che questa stagione mi fa venire. Dunque nell'attesa della prossima estate assaggiate queste soffici e profumate brioche fatte con lo yogurt che sono buonissime.
Ingredienti:
400 g di farina manitoba Lo Conte
1 vasetto di yogurt naturale
1 uovo
60 ml di olio di semi di girasole Dante
100 g di zucchero
1 vanillina
50 ml di latte
mezzo cucchiaino di sale
10 g ldb fresco
Procedimento:
Io per impastare ho usato la mdp. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina e fate riposare 20 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della mdp e unite anche il lievito, avviate il programma impasto. Ovviamente potete farlo anche a mano. Dopo la fine del programma, prendete l'impasto e ricavate delle palline da circa 50 g, mettetele sulla placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 30 minuti. Spennellate con latte e spolverizzate le brioche con zucchero semolato, cuocete a 180° per 12 minuti.
devono essere buonissime..con lo zucchero sopra mi stuzzicano proprio..
RispondiEliminaBuone ....le devo provare,un abbbraccio Maria
RispondiEliminaAllo yogurt mi mancavano e poi sono light, adatte a me!
RispondiEliminaMa sono bellissime e buonissime!Bravissima zia Patty!
RispondiEliminaUn morso anche a me!!!!
RispondiEliminaMa son bellissime.. salvo la ricetta!!! .-) buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che belle ne mangerei una volentieri.
RispondiEliminaBuonissime!!! Soffici e invitanti! Mi annoto la ricetta! Ciao
RispondiEliminaOOOOOOOOOOOOOOOhh ti tratti benissimo le voglio fare che buone e morbide!! sempre brava baci
RispondiEliminaDeliziose! Complimenti davvero! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!
RispondiEliminaDalla foto cara Patty si vede tutta la loro morbidezza e sofficita' sembrano delle nuvolette zuccherate!!!Io non so perche' le vedo anche ripiene di nutella ahha!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Patty, che piacere conoscerti con queste golosissime brioches, bravissima!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se vorrai passare da me, ne sarei felice, baci, alla prossima ricetta!
RispondiEliminaChe golosissime!!!!!!ummmmm
RispondiEliminaCara Patty, con questo primo piano mi hai fatto letteralmente sbavare davanti allo schermoooo!!!!!!!!! Che golositààààà!!!!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaChe tentazione!! Devono essere morbidissime, bravissima!
RispondiEliminadaii ke è bello anche l'inverno..fantastiche queste brioschine!!bravissima!
RispondiEliminaBravissima Patty! Ricette stupende! Mi farebbe piacere se anche tu venissi avisitare il mio blog e farmi sap ere Che NE pensi! Compliment ancora!
RispondiEliminaGrazie a tutte un benvenuto alle nuove arrivate!
RispondiEliminaEccomi!!!! fatteeeeeeeeee in versione torta di rose! Ottime.. vedrai nei prossimi giorni.. poi quand'è ti avviso :-D grazie ancora per la ricetta!
RispondiEliminaGuarda qui caraaaa
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/11/torta-di-rose-allo-yogurt.html
Appena messi in forno, solo che 12 minuti non sono proprio bastati... N
RispondiEliminaSai ogni forno ha la sua temperatura, i tempi di cottura non sono uguali per tutti. Quelli che io scrivo sono solo indicativi. Ciao
EliminaSi infatti avevo immaginato, cmq devo aver fatto qualche errore, perchè non sono cresciute per niente ed è venuto una specie di biscottone, forse le dovevo far lievitare un po' di più. :)
EliminaRiprovero. N