venerdì 14 ottobre 2011

Pan bauletto con metodo tang zhong


Finalmente ho fatto anche io questo pane speciale con questo particolare metodo. Dico così perchè ho visto questa ricetta in molti blog e tutte le volte rimanevo incuriosita dal fatto che tutti dicevano che è e resta morbidissimo per diversi giorni. Poi qualche tempo fa l'ho rivisto nel blog di Anna e così mi sono decisa, lo faccio. Vi garantisco che quello che dicono è verissimo, questo pane è particolarmente morbido e rimane così per giorni semplicemente conservato in un sacchetto di carta per il pane. Buonissimo e profumato credetemi, vale la pena provarlo però quello di Anna Zerofolle è più bello del mio (grrr...)!


Ingredienti:

125 ml di acqua
25 g di manitoba Lo Conte

480 g di farina manitoba Lo Conte
120 ml di latte
130 ml di acqua
40 olio di semi di girasole Dante
20 g di zucchero
10 g di ldb fresco
8 g di sale
130 g di tang zhong


Procedimento:

Preparate il tang zhong: mettete in un pentolino i 25 g di manitoba e unire poco per volta l'acqua ( 125 ml) mescolare bene e mettere sul fuoco fino a quando si formerà una gelatina densa (circa 2 minuti). Togliere dal fuoco e versate la gelatina in una ciotola, coprite con pellicola e mettetela in frigo a raffreddare. Mettete nel cestello della mdp tutto il resto degli ingredienti, tranne l'olio che metterete per ultimo, e il tang zhong ormai freddo. Avviate il programma impasto e dopo 5 minuti unite l'olio. Finito il programma stendete la pasta in un rettangolo, arrotolatelo e mettetelo in uno stampo da plum cake, fate riposare fino al raddoppio. Spennelate con latte e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

10 commenti:

  1. Buon giorno Patty...com'e il nuovo metodo, e' soffice? l'avevo visto ma ero un po perplessa....un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  2. Ma è sofficissimo! Bisogna provarlo subito...mi segno la ricetta! Ciao

    RispondiElimina
  3. Si.. l'ho visto in giro anche io.. ed avevof attodelle ricerche.. t'è venuto benissimo!!! smack e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  4. Avevo visto questo pane da Anna, e mi ha incuriosito ora che l'hai fatto anche tu e in modo splendido non mi resta che provarlo!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. che bello! devo provarlo è da un pò che lo vedo in giro nei blog!!!brava!baci1

    RispondiElimina
  6. Ma no Zia il tuo pane è altrettanto bello!Brava!Si vede che è soffice!

    RispondiElimina
  7. Ma Patty ti è venuto benissimo che dici sei bravissima!! clap clap brava sono contenta che ti è piaciuto lo devo rifare troppo buono!!

    sei troppo forteeeeeeeee!
    buon fine settimana cara
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  8. Si vede lontano un miglio che è morbidissimo e buonissimo, complimenti ti è riuscito alla perfezione!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. uuu lo vidi anch'io!!lo devo provare sembra buonissimo!!!buon w.e.

    RispondiElimina
  10. Ho scoperto il tuo blog per caso,e ne sono contenta!hai delle ricette molto interessanti e sicuramente gustose.
    passa a trovarmi
    http://blog.giallozafferano.it/pizzicomafalda/
    ciaooo

    RispondiElimina

Sono anche su

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Versione blog per cellulare

CLICCA QUI e inserisci l'indirizzo fra i preferiti del tuo telefonino