Salve a tutte, oggi vi
presento un crostata un po' particolare infatti è farcita con crema
al cioccolato e pavesini imbevuti nel liquore. Dovete provarla perchè
è davvero deliziosa e facile da fare.
Ingredienti:
250 gr di farina con
lievito
1 uovo
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per farcire:
500 gr di crema al
cioccolato (ricetta qui)
una confezione di
biscotti tipo Pavesini
liquore alchermes q.b.
(va bene anche quel liquore misto per dolci che si trova al super)
Procedimento:
Preparate la crema e
lasciatela raffreddare, nel frattempo preparate la frolla e mettetela
a riposare 20 minuti nel frigo avvolta nella pellicola. Stendete la
frolla su un foglio di carta forno che poi sistemerete sulla teglia
(io ho usato quella cannellata della Guardini), bagnate i biscotti
nel liquore e disponeteli sopra la frolla, versateci sopra la crema e
decorate con delle strisce di pasta che avrete lasciato da parte,
formando la classica griglia. Cuocete a 180° per 35/40 minuti.
Servitela fredda.
buona!!! me la segno ;)
RispondiEliminaMamma mia.. cioccolato abbinato all'alkermes mi piace un sacco! E' bella anche a vedersi.. baci :-)
RispondiEliminama ke interessante questa crostata!!! non l'avevo maividta con i pavesini alla base e l'alchemers! dev'essere buonissima!
RispondiEliminaUna volta ne ho fatta una simile ed era davvero squisita, la tua è perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mamma mia Patty è davvero da provare!!
RispondiEliminaBravissima una goduria!
bacioni!
questa deve essere di una bonta' strabiliante!
RispondiEliminache bella idea!!!
RispondiEliminabuonaaaaa....è proprio una signora crostata!!!brava
RispondiEliminammm gustosa questa crostata!
RispondiEliminaTi ho conosciuto grazie al blog di Alda e Mariella e i tuoi blog mi piacciono da morire.Sono rimasta incantata da questa torta e tra poco proverò a farla per il pranzo di domani.Complimenti e a presto!
RispondiEliminaCiao Patty, spero tutto bene, approfitto per augurarti un felice Natale insieme ai tuoi cari!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Ciao!Complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe ti va passa da me, e se ti piace seguimi nelle mie ricette! :)
Un bacione e buone feste!!
Ciao tutto bene?Come stai?Un abbraccio
RispondiEliminaMMMhhh sembra squisita! Voglio provarla! Se ti va passa.. anch'io ho appena scritto una ricetta.. http://biondamente.blogspot.it/search/label/Ricette
RispondiEliminaChe squisitezza!!! passa da http://saturnino88.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html per ritirare un premio!
RispondiEliminaCiao Patty, è da tanto che non ti leggo, mi auguro tutto bene! In attesa di avere tue notizie ti lascio un abbraccio grandissimo!
RispondiEliminaA presto! Alda
Un bacio Patty,
RispondiEliminae buona estate!
Antonella.
Patty, mi manchi e mi mancano le tue belle ricette, spero di rileggerti presto!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Patty, mi manchi e mi mancano le tue belle ricette, spero di rileggerti presto!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Ciao, bellissima ricetta, complimenti :) L'ho fatta raddoppiando le dosi, è ottima e fa un figurone ^.^
RispondiElimina
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti