Buongiorno a tutte,
stamani vi mostro un lievitato dolce ottimo per la colazione e la
merenda dei vostri bimbi. La ricetta l'ho presa dal blog di Patatina
che è bravissima in questo genere di dolci infatti questo impasto è
sofficissimo e resta tale anche il giorno dopo. Io però,come farcia
ho usato la marmellata al posto della ricotta. Comunque potete
farcirlo come preferite.
Ingredienti:
500 gr di farina (300 g
manitoba, 200g tipo 00)
60 gr di zucchero (io 80
gr)
45 gr di olio di semi di
girasole Dante
½ cucchiaino di sale
130 ml di acqua
150 ml di latte
mezzo cubetto lievito di
birra
marmellata di fragole per
farcire
Procedimento:
Preparate un lievitino
sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di
zucchero e 100 gr di farina (presa dal totale) e fate riposare per
una mezz'oretta. In seguito unite il resto degli ingredienti e
impastate bene il tutto (io ho usato la mdp). Fate lievitare un paio
di ore, dopo stendete l'impasto a rettangolo e dividetelo in due
parti nel senso più lungo. Avrete ottenuto così due strisce di
pasta che farcirete con la marmellata o con quello che preferite.
Arrotolate ogni striscia formando due cilindri che poi andrete ad
intrecciare. In una teglia rotonda rivestita con carta forno (io ho
usato quella della linea Keramia della Guardini), mettete la treccia
unendo le punte formando cosi una chiocciola. Copritela e fate
lievitare ancora 40 minuti, dopo spennellatela con latte e cuocetela
in forno a 180° per 30 minuti.
Si si.. la nostra patatina è troppo brava.. ma tu non sei stata da meno! Buon w.e. ;-)
RispondiEliminaMamma mia che foto, a quest'ora sono micidiali!!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta!
che spettacolo!!!!!complimenti!!
RispondiEliminabellissima, ho provato a farla giusto oggi, al posto della marmellata ho messo la ricotta e lo zucchero.
RispondiEliminaTagliandola ho l'impressione che la pasta all'interno sia mezza cruda, sento un forte odore di lievito
La ricotta è umida, tende a rilasciare un pò di latte durante la cottura quindi è probabile che l'interno sia rimasto un pò troppo bagnato. Riprova con la marmellata o la nutella sentirai che bontà. Ciao
Elimina